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                            Gesunde Ernährung

 

Das Thema Ernährung umfasst ein weites Gebiet, das so komplex ist, dass es ein Hochschulstudium dafür gibt, die Ernährungswissenschaften: Ökotrophologie.
Die DGE (=Deutsche Gesellschaft für Ernährung) hat informative Seiten im Netz. Sie finden unter `Verbraucherinfos` viele Tipps.
Ich möchte hier  nur Grundsätze der Ernährung in Stichworten umreißen.
im Bild:

in Stichpunkten:
1. Basis:  viel (2 Ltr.) Flüssigkeit:  Wasser, (reine) Fruchtsäfte 
2. Hauptnahrung:  viel Obst und Gemüse (500-700gr, "5-a-day":  5 Portionen/Tag)
3. dazu:  mageres Fleisch und Fisch, mageren Schinken, Pflanzenöle
4. ordentlich: fettarme Milch und  Milchprodukte
5. mäßig:  Vollkorn-Getreideprodukte, Eier
6. "möglichst" nie:  Tierische Fette (Wurst!), Zucker, Weißmehlprodukte
wenn man diese Regeln beachtet, ist folgendes gewährleistet:
gesundes Verhältnis Kohlenhydrate / Eiweiß / Fette
genügend Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Sekundäre Pflanzenstoffe
viel "basenspendende", wenig säurebildende Nahrungsmittel
genügend Ballaststoffe
genügend Flüssigkeit
nicht zu große Energieaufnahme
dabei
essen, was Spaß macht (in oberen lockeren Grenzen),
aber die Ausgewogenheit `im Kopf haben`,
und auf versteckte Fette und Zuckerbomben achten

 

Wir halten Informationsabende, z.Tl. mit Einladung von Gesundheitsexperten, bei Interesse reservieren wir Ihnen gerne einen Platz  (Tel.07305/7011).
nächster Vortrag: Di.,  x.,   19:00 Dauer ca. 1 Stunde
bei uns im Multimedia-Wartezimmer Kostenbeitrag: 2,50 €
über: Gesunde Ernährung
Freie Radikale
Nahrungsergänzung
bei Interesse bitte anmelden per fon, fax oder e-mail

 

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